8 Milchbrötchen | vom Tag vorher teilen und abreiben. In |
1 l heißer Milch | |
4 Eier | verrühren und |
2 Esslöffel Zucker | geben und die Brötchen damit übergießen. |
Hefeteig: | |
200 g Mehl | in eine Schüssel geben, |
1 Packung Trockenhefe | und |
1 Esslöffel Zucker | untermischen und mit |
250 ml Milch | (lauwarm) anrühren.Die Milch darf nicht zu warm sein, damit sie die Hefebakterien nicht tötet.Mit einemHandtuch abdecken und ½ Stunde möglichst warm stellen. Der Teig soll sich verdoppelt haben. |
100 g weiche Butter, | |
einen Löffel Olivenöl,1 Eigelb, 2 Esslöffel Zucker,etwas Salz | und noch etwa |
300 g Mehl | fest unterarbeiten. Geht am besten mit der Küchenmaschine. Der Teig ist gut, wenn er Blasen schlägt und sich vom Schüsselrand löst. |
Kleine Kugeln (5 bis 6 cm Durchmesser) formen oder etwa 3 cm dick auswellen und mit einem Glas ausstechen und gut gehen lassen. In einer Pfanne | |
5 Esslöffel Öl | und |
5 Esslöffel Wasser | mit |
etwas Salz | gut heiß werden lassen, die Taler mit etwas Abstand hineinsetzen und zudecken. Die Flamme kurz groß drehen, dann auf klein stellen und 15 Minuten köcheln lassen. Nochmal für 2 bis 3 Minuten größer drehen, damit sie eine schöne Kruste ansetzen. Aufpassen, kann sehr schnell gehen. |
Von ½ l Milch 3 Esslöffel abnehmen und damit
ein Päckchen Vanillepudding, 3 Esslöffel Zucker und 3 Eigelb anrühren.
Die Milch zum Kochen bringen, den angerührten Pudding hineingeben und
gut aufkochen. 3 Eiweiß mit 1 Esslöffel
Zucker zu steifem Schnee schlagen und in Häufchen auf die erkaltete Creme
setzen oder unter die heiße Creme geben.
Aus etwa | |
375 g Mehl,
½ l Milch, 2 – 3 Esslöffel Zucker, |
|
etwas Salz | und |
5 Eigelb | einen zähflüssigen Teig herstellen. Die |
5 Eiweiß | zu Schnee schlagen und auch dazu. |
1 kg mehlige Kartoffeln | schälen und reiben. Ich mache das im Mixer. Dann |
Salz,
2 Esslöffel Mehl, |
|
1 Esslöffel Grieß | und |
4 geschlagene Eier | untermischen und |
Semmelmehl | beifügen, bis der Teig die nötige Konsistenz hat. Er soll sehr dickflüssig sein.Kleine Pfannkuchen in heißem Fett knusprig backen.[3] |