Käsekuchen-Rezept

Allgemein guten Anklang fand ja der Käsekuchen nach Omas Rezept an meinem Geburtstag. Weil das Rezept nicht in Omas Kochbuch ist, reiche ich es hier nach:

 

Teig
200 Gr. Mehl
125 Gr. Butter
80 Gr. Zucker (brauner Zucker geht auch und ist gesünder)
1 Ei

26er-Kuchenform einbuttern und mit dem Teig auslegen bis zum Rand oben (wird dünn, sollte aber reichen).

Belag
750 Gr. Quark
220 Gr. Zucker (s.o.)
5 Eigelb
2 Becher Schmand
3 Esslöffel Öl
1/4 Liter Milich
1 Vanillezucker (besser: eine Messerspitze echte Vanille)
2 Päckchen Vanillepudding

5 Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Belag heben.
Bei 180°C mit Ober- und Unterhitze etwa 60 Minuten (mit gesundem Menschenverstand beobachten!) backen.
Das ganze sieht vielleicht so aus als wolle es über die Form laufen – tut es aber nicht, wenn ihr nicht dran rum fummelt.
Wichtig: Backofen abschalten und im Backofen abkühlen lassen, wenn die Decke schön goldbraun ist. (Wenn die Abkühlung zu brutal ist, dann fällt der Kuchen zusammen.)

Empfohlene Musik zum Backen: Von den Eels die Doppel-CD “Blinking lights and other revelations” (2005)

Kommentiert doch mal hier, wie ihr klar kommt mit dem Rezept!

27. März 2006 von mois
Kategorien: News, Technix | Schlagwörter: , , | 4 Kommentare

Kommentare (4)

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert