Ost-Kreuzberger Bienenkotze

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Nach der diesjĂ€hrigen Ernte haben auch wir einen guten Namen fĂŒr den Honig gesucht. Einer der weniger auf Werbewirksamkeit bedachten VorschlĂ€ge lautete: Ost-Kreuzberger Bienenkotze. Denn die Bienen reichern den Nektar tatsĂ€chlich in ihrem Honigmagen mit Enzymen an und entziehen ihm Wasser, spucken ihn dann in die Wabe, wo sie ihn bis zur endgĂŒltigen Verdeckelung derselben weiter eindicken (mehr Details). Das Satiremagazin Titanic hat das radikal ehrliche Nachdenken ĂŒber die Honigproduktion der Bienen in der Reihe „ÜberschĂ€tzte Lebensmittel“ zu Ende gefĂŒhrt:

Honig? Fuck you! Nicht fest, nicht flĂŒssig, immer so wachsweich opportunistisch aus dem Glas schleimend – Honig ist echt das Allerletzte. Schon seine Herstellung ist widerlich: Bienen erbrechen ihn! Hmm, „herrlich“, Bienenkotze, warum nicht gleich MĂ€usescheiße aufs Brot schmieren, oder diese kleinen HaarbĂ€llchen, die Katzen immer herauswĂŒrgen, oder Pferdesperma? Weiterlesen…

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